PERAN MEDIASI CITRA MEREK PADA HUBUNGAN ANTARA ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) OLEH BEAUTY VLOGGER DAN MINAT BELI PRODUK KOSMETIK - Via Wildiansyah; Sahidillah Nurdin (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (e-WOM) oleh beauty vlogger terhadap minat beli produk kosmetik yang dimediasi oleh citra merek pada masyarakat Kota Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung yang mengetahui dan yang menonton video Emina One Brand Tutorial Make Up pada channel youtube Fatya Biya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 97 responden yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth (e-WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap cita merek, electronic word of mouth (e-WOM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, citra merek berpengaruh positif dan siginifikan terhadap minat beli, citra merek mampu memediasi secara signifikan pengaruh electronic Word of mouth (e-WOM) terdapat minat beli.