PENYUSUNAN ANGGARAN DAN BIAYA SEBAGAI TOLAK UKUR PRESTASI KERJA PADA PT PINDAD (PERSERO) - Dwinta Mulyanti (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2021)
Prestasi kerja merupakan faktor yang penting bagi perusahaan terutama dalam kelangsungan perusahaan dalam jangka penjang. Akuntansi pertanggungjawaban yang baik yang dilakukan oleh tingkatan manajer diharapkan dapat memberikan masukan dalam pengambilan keputusan dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji pengaruh akuntansi pertanggungjawaban terhadap prestasi kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Tipe penelitian yang digunakan adalah analisis verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan terdapat adanya pengaruh yang signifikan antara akuntansi pertanggungjawaban terhadap prestasi kerja. Dimana dalam penelitian ini variabel akuntansi pertanggungjawaban lebih besar dipengaruhi oleh dimensi anggaran, laporan pertanggungjawaban dan penggolongan biaya yang tidak dijelaskan oleh penelitian sebelumnya, sehingga melengkapi hasil penelitian terkait akuntansi pertanggungjawaban.