PENGGUNAAN LABEL HALAL DAN HARGA DALAM MENINGKATKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK (STUDI PADA MASYARAKAT KOTA BANDUNG) - Pika Nilam Cahya Setiani; Sahidillah Nurdin (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan label halal dan harga dalam meningkatkan keputusan pembelian produk kosmetik wardah. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli dan menggunakan kosmetik dengan merek wardah yang berjumlah 97 responden. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif, pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling, dimana pemilihan anggota populasi menggunakan purposive sampling, Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan alat olah data statistic SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan label halal pada kemasarn serta harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan arah positif.