Pelatihan Kreasi Jajanan di Kelurahan Bancarkembar Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas - Mardiyah Kurniasih; zusfahair zusfahair; purwati purwati (Universitas Jenderal Soedirman, 2020)
Kegiatan pelatihan untuk anggota kelompok PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan keluarga) adalah bentuk kepedulian kepada para perempuan dimana saat ini dituntut untuk selalu aktif kreatif dan kritis dalam memenuhi tuntutan zaman yang semakin global. Tujuan kegiatan ini adalah memotivasi anggota kelompok PKK khususnys di RT 03 RW 01 dan RT 03 RW 02 Kelurahan Bancarkembar Kecamatan purwokerto Utara Kabupaten Banyumas untuk membuat rumah industri yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan pembuatan kreasi jajanan dan pendampingan rumah industri. Kegiatan ini telah terlaksana dengan lancar. Para peserta sangat antusius dengan kegiatan yang dilakukan oleh tim pengabdian. Melalui kegiatan ini terbentuk beberapa rumah industri di kelurahan Bancarkembar Kecamatan purwokerto Utara Kabupaten Banyumas. Rumah industri yang terbentuk antara lain rumah industri martabak mini, onde-onde dan kreasi coklat.