Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Organisasi Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Melalui Pendekatan Kooperatif Tipe STAD - Janti Agusalim Pomalingo (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Hasil pengabdian menunjukan bahwa pelaksanaan pembelajaran dengan materi Organisasi kelas V SDN No. 34 Kota Selatan Kota Gorontalo dengan menggunakan model pendekatan Kooperatif Tive STAD dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Pada kegiatan awal observasi hanya 30% keberhasilan siswa menggunakan metode ceramah, dan tanya jawab, setelah dilaksanakan pembelajaran dengan menggunakan model Pendekatan Kooperatif Tive STAD pada siklus I meningkat menjadi 65%, namun indikator kinerja belum optimal sehingga guru melanjutkan ke siklus II, hasilnya cukup signifikan yakni dengan daya serap 82% dan rata-rata keberhasilan siswa 82,5%