Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris Dalam Pembelajaran Expressions Of Congratulating Others Melalui Metode Role Playing Di Kelas X RPL SMK Negeri 1 Gorontalo - Iswan Samad (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Pengabdian ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kemampuan berbicara bahasa inggris dalam pembelajaran expressions of congratulating others melalui metode role playing di kelas X RPL SMK Negeri 1 Gorontalo. Pengabdian ini terdiri dari dua siklus dengan tiap siklus terdiri dari dua kali pertemuan, yaitu metode playing dan tes ulangan harian. Prosedur pengabdian yang ditempuh meliputi: observasi awal; persiapan pratindakan; implementasi tindakan berupa tindakan pembelajaran siklus I, dan II; observasi dan evaluasi; analisis dan refleksi, serta perencanaan tindak lanjut. Hasil pengabdian menunjukkan hasil belajar peserta didik mengalami peningkatan, pada siklus I ketuntasan klasikal sebesar 74,82%, sedangkan pada siklus II mencapai 100%. Keterampilan berbicara bahasa inggris dalam pembelajaran expressions of congratulating others melalui metode role playing yang menonjol pada siklus II adalah dengan predikat baik.