Mengidentifikasi Pemahaman Mahasiswa Pada Konsep Limit Fungsi - Saleh, Saleh; Budayasa, I Ketut; Lukito, Agung (Universitas Halu Oleo, 2017)
Konsep limit fungsi merupakan dasar dalam belajar matematika tingkat lanjut seperti konsep kalkulus dan analisis diantaranya pada materi differensial, integral, kontinuitas, sifat konvergen dan divergen sebuah barisan dan deret, karena itu kemampuan mahasiswa dalam memahami konsep limit fungsi menjadi hal yang sangat penting agar tidak mendapat kesulitan dalam belajar matematika yang saling terkait. Halinimenjadialasanmengapa pemahaman mahasiswayanglengkapterhadapkonsep limit fungsi menjadisesuatuyangsangatpenting. Pemahamanyangdimaksudberkaitan dengankemampuanmahasiswa dalam: (1) merepresentasikan suatu informasi/masalah ke dalam bentuk limit fungsi; (2) menuliskan dan menjelaskan definisi limit fungsi; (3) mengidentifikasi, menjelaskan dan mengaitkan unsur-unsur yang membangun konsep limit fungsi; (4) menemukan/memberikan contoh fungsi yang mempunyai limit atau tidak di suatu titik tertentu beserta alasannya (5) mengevaluasi suatu algoritma atau prosedur penghitungan limit fungsi; dan (6) menerapkan prinsip limit fungsi; dan bukti eksistensi limit suatu fungsi.