Profil Perilaku Maladaptif Peserta Didik Kelas XI SMA Negeri 7 Kerinci - Novia Pitriah (Universitas PGRI SUMATERA BARAT, 2020)
ABSTRACT This research is motivated by the presence of students who: truant, students who come late to school, students who are not well-dressed, students who fight in the school environment, students who damage school facilities. The purpose of this study was to describe the maladaptive behavior of students in class XI State Senior High School 7 Kerinci. This research was conducted using a quantitative descriptive method. The research population was 280 students with 165 samples selected by proportional random sampling technique. The instrument used is a questionnaire. The data were analyzed by descriptive statistics of percentage classification techniques. The results of research on the maladaptive behavior of students in class XI State Senior High School 7 Kerinci are in the fairly high category. Keywords: Behavior, Maladaptive, Students. ABSTRAKPenelitian ini dilatarbelakangi adanya peserta didik yan: membolos, peserta didik yang datang terlambat kesekolah, peserta didik yang tidak berpakaian rapi, peserta didik yang berkelahi di lingkungan sekolah, peserta didikyang merusak fasilitas sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perilaku maladaptif peserta didik di kelas XI Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah 280 peserta didik dengan 165 sampel yang dipilih dengan teknik proposional random sampling. Instrumen yang digunakan yaitu angket. Data dianalisis dengan statistik deskriptif teknik klasifikasi persentase. Hasil penelitian tentang perilaku maladaptif peserta didik di kelas XI Sekolah Menengah Atas Negeri 7 Kerinci berada pada kategori cukup tinggi. Kata Kunci : Perilaku, Maladaptif, Peserta Didik.