Aplikasi Paperless Library dan Pengukuran Dampak dengan Model IS-IMPACT - Rahmandani Herlambang; Husni Thamrin (Department of Informatics, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia, 2018)
Perpustakaan digital adalah kumpulan benda digital termasuk pustaka buku, organisasi dari koleksi informasi dan layanan, serta cara tidak terbatas jarak dan waktu. misalnya situs web perpustakaan. Pelanggaran hak cipta pada pustaka digital sangat mungkin terjadi karena benda digital mudah digandakan. Namun hal tersebut dapat dicegah dengan mengeluarkan buku berformat pdf / mobi / epub ke bentuk gambar dan memberikan watermark. Seperti yang diterapkan pada pengembangan aplikasi perpustakaan digital oleh penulis untuk hak cipta pustaka. Ini adalah salah satu keunggulan dari sistem yang dikembangkan, selain tampilan responsif pada platform desktop atau mobile. Terdapat fitur baca pustaka DENGAN XP! Hidup XP buku digital, pustaka untuk review akses terbuka bersifat terbatas untuk review Pembaca, sedangkan akses tertutup bersifat Terbatas untuk review Jangka Waktu Pembaca berdasarkan Jangka Waktu eksemplar pustaka Yang disediakan. Aplikasi telah diuji dan diterapkan di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, yang memiliki slogan UNIVERSITAS PAPERLESS BERBASIS TI . Hasil-hasil sistem informasi dengan model IS-IMPACT menunjukkan aplikasi yang telah digunakan juga untuk digunakan untuk me-alih-alih paket hak cipta