Value Chain Analysisis for Strategic Formulation, The Case of PT Indofood Indonesia - Dani Sari Wibowo (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2007)
Perumusan strategi sebuah perusahaan terkait dengan proses pencapaian tujuanperusahaan Hal ini yang menyebabkan proses perumusan strategi perusahaanmemerlukan proses yang hati-hati. Analisis yang dipergunakan dalam paper ini adalahportofolio analysis dan value chain analysis. Rekomendasi dari paper ini adalah PTIndofood harus memperkuat cash flow dan posisi pasarnya saat ini.