Dampak Strategi Problem Posing terhadap Critical Literacy Siswa SLB - Anisa Sholihah, Ani Rusilowati (Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak strategi problem posing terhadapcritical literacysiswa sekolah luar biasa (SLB). Subjek Penelitian kualitatif ini menggunakan Single Subject Research Design yaitu satu siswa SLBtipe D(Tunadaksa) kelas VII SLB Purwosari, Kudus. Penelitian ini terdiri atas dua fase yaitu: (1) Fase Baseline “A”, observasi atau melakukan pengukuran no intervation pada Prosen belajar mengajar (PBM) oleh guru kelas di dalam kelas integrasi untuk melihat keadaan/perilaku awal; (2) Fase Intervention “B”, eksperimen atau pemberian perlakuan hanya terhadap subjek penelitian untuk melihat perubahan yang terjadi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis visual dan diskriptif.