PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN ADOBE ANIMATE CC PADA MATERI GERAK PARABOLA - Irman Said Prastyo; Hartono Hartono (Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang, membuat dan mengetahui kelayakan media pembelajaran dengan Adobe Animate CC pada materi gerak parabola. Penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian Research and Developement (RD). Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi tersebut layak digunakan, yaitu ditandai dengan skor rata-rata oleh empat ahli teknologi sebesar 89,375. Pada penilaian SUS, menurut Adjective Rating aplikasi masuk ke dalam kategori excellent dengan Grade Scale bekategori B dan Acceptability Ranges masuk pada kategori acceptable.