PEMANFAATAN MEDIA BELAJAR POWERPOINT UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS VII B SEMESTER 2 TAHUN 2015 SMP NEGERI 3 BANYUBIRU - Purnomo Purnomo (Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang, 2016)
Media PowerPoint adalah merupakan media belajar yang dapat membantu guru dalam menyampaikan materi kepada siswa. Permasalahan yang muncul adalah apakah pemanfaatan media belajar PowerPoint dapat meningkatkan hasil belajar IPA pada konsep gerak. Penelitian dilakukan pada VIIB SMPN 3 Banyubiru Semester 2 Tahun Pelajaran 2014/2015 dengan dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan prestasi belajar IPA pada konsep gerak yaitu dari rata-rata nilai pada siklus I 70,33 menjadi 70,67 pada siklus II