THE USE OF SOCIAL MEDIA TO MARKET CAFE TARGETING - Patrick L. Stiady (Center for Economic Studies Universitas Katolik Parahyangan, 2011)
Media sosial online atau disingkat media sosial mulai populer pada awal 2000-an. Ditengah persaingan media sosral Facebook adalah media sosial yang paling banyak digunakan oleh pengguna aktif se-dunia diikuti oleh MySpace sebagai pesaing terdekatnya. Facebook saja digunakan oleh lebih dari 500 juta orang, jumlah yang lebih besar daripada jumlah penduduk lndonesia! Pemasaran dengan menggunakan media sosial memiliki sasaran pemirsa yang sangat besar. Pengguna media sosial dapat dibagi ke dalam beberapa kelompok. Kelompok terbesar pengguna media sosial adalah Generasi-Y. Generasi-Y atau dikenal juga dengan nama