KEBERADAAN HIMPUNAN PENGANUT KEPERCAYAAN (HPK) SEBAGAI PENGANUT KEPERCAYAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA SEBAGAI PENGANUT KEJAWEN DI DESA PEKUNCEN KECAMATAN KROYA KABUPATEN CILACAP - Idarotul Nginayah (Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, 2014)
-Amin M Rarori “Islam dan Kebudayaan Jawa “ Gama Media YogyakartaAzizy Qodri A “Melawan Glabalisasi Deinterprestasi Ajaran Islam Persiapan Sumber Daya Manusia dan terciptanya Masyarakat madani“ Pustaka Pelajar 2003 Damami Muhammad ”Makna Agama Dalam Masyarakat Jawa” LESEL Yogyakarta Daradjat Zakiah “Ilmu Pendidikan Islam”Bumi Aksara jawa 2000 Darori M Amin “ Islam dan Kebudayaan Jawa” Yogyakarta : Gama Media 2002 Depdikbud “Aneka Ragam Khasanah Budaya Nusantara (Proyek Pengembangan Media Kebudayaan)” Dhavamony, Mariasusai “Fenomenologi Agama Terj Hartono Jakarta PT Pustaka LP3ES 1991Gunawan Ari H “ Sosiogi Pendidikan Suatu Analisis Sosiologi Tentang Berbagai Problem Pendidikan “ Jakarta Rinela Cipta 2000Hadistrisno Budiono” Islam Kejawen” eule bookHadiwijono, harun “ Agama Hindu dan Budha” Gunung Mulia Jakarta 2009Harsono Andi “ Tafsir Serat Wulangreh” YogyakartaHidayati Faridah Nur “Nilai-nilai Pendidikan Islam dalam kebudayaan Masyarakat Kejawen di Desa Binangun Kecamatan Bantarsari” Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) CilacapKuncaraningrat “Kebudayaan Mentalisasi dan Pembangunan” Gramedia Jakarta——————-“Sejarah Teori Antropologi” Universitas Indonesia PressLanggalung Hasan ”Manusia Pendidikan Suatu Analisis Psikologis Filsafat Pendidikan” Pustaka Al-Husna Baru 2004Ma’rifah “ Peribadatan Himpunan Penganut Kepercayaan di Desa Pesanggrahan Kecamatan Kroya Kabupaten Islam” Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap 2012Nasr, Sayyed Hossein “ntelegensi dan Spiritual Agama-agama” terj Jakarta Inisiasi Press Intelegens,i 2004Pengalaman dan motivasi Beragama” Jakarta Lembaga Penunjang Pembangunan Nasional (Lappenas) 1982 Setiawam, Leo “ Unsur Budaya Dalam Tradisi Slametan di Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran “Yogyakarta UIN Sunan Kalijaga, 2011Simuh “Mistik Islam Kejawen Raden Ngabehi Rangga warsito Suatu Studi Terhadap Serat Hidayat Jati” Jakarta UI Press 1988———“Islam dan Pergumulan Budaya Jawa” Bandung Tarsito 1982Widyadara Resta Tri “Tradisi Nyadran Himpunan Penghayat Kepercayaan di Desa Pekuncen Kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap” UIN Kalijaga 2013