Brand Image sebagai Variabel Pemoderasi Pengaruh Relationship Marketing terhadap Loyalitas Konsumen Garuda Indonesia - Syarief Darmoyo (Center for Economic Studies Universitas Katolik Parahyangan, 2016)
Tingkat persaingan dalam industri penerbangan semakin tajam hingga menjadi tantangan bagi setiap maskapai penerbangan, khususnya Garuda Indonesia, untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan loyalitas konsumennya. Penelitian ini menelaah peran brand image sebagai pemoderasi pengaruh relationship marketing terhadap loyalitas konsumen Garuda Indonesia. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik cluster random sampling, dan kuesioner disebarkan kepada 200 responden yang menjadi sampel penelitian, di Garuda Indonesia Service Center (GISC), Senayan City, Jakarta. Metode analisis yang digunakan adalah moderated regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial relationship marketing dan brand image berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, serta terdapat pengaruh relationship marketing terhadap loyalitas konsumen yang dimoderasi oleh brand image.