Al-Af’āl Al-Ṡulāsti Al-Mazidati Wa Ma’ānīhaa Fī Kitābi Matani Safīnati An-Najāh - Ahmad Hidayatullah Zarkasyi; Julisal Farah (University of Darussalam Gontor, 2020)
الصرف هو جزء لا يتجزأ من علم اللغة العربية، كما أن اللغة العربية اشتهرت بثروة معانيها المستورة فيها. وبعلم الصرف نستطيع أن نفهم تغيير المعنى من وزن إلى وزن أخر.وإذا أخطأ فى استخدام الأفعال مع المقارنة الزائدة فأخطأ الفهم فى التركيب. ومن المعروف أن كلّ بناء الفعل له معنى ووظيفة فى سياق الكلام، على سبيل المثال فى وزن