MANAGEMENT PERUBAHAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING PERUSAHAAN MENGGUNAKAN ANALISIS BALANCE SCORE CARD - Endang Wahyudi; Hasanudin Hasanudin; Lydia Salvina Helling; A.A Gede Ajusta (Politeknik Negeri Jakarta, 2019)
Manajemen Perubahan bertujuan untuk mengontrol resiko dan meminimalisasi efek kerugian yang mungkin terjadi pada perusahaan, perubahan manajemen dengan pendekatan kemanusiaan memberikan efek terbaik. Balance Score Card merupakan suatu alat untuk melihat pandangan / Persfektif terhadap pengukuran kinerja dari perusahaan, terdapat empat perspektif yaitu financial, internal process, Learning & Grow dan Customer, Sasaran Manajemen Perubahan adalah untuk menetapkan prosedur standar pengelolaan permintaan perubahan secara tangkas dan efisien dalam upaya meminimalkan risiko dan dampak perubahan yang dapat terjadi secara drastis terhadap operasi bisnis, faktor pendorong perubahan berdasarkan kepentingan top management atau permasalahan operasional harian dari staf pelaksana system diantaranya permasalahan tentang kesulitan agen untuk closing, tagihan tak terbayarkan dari pengembang, lambatnya pencairan fee menjadi fokus dari strategi change management sehingga menerbitkan strategi upgrading system dan Pengelolaan Training agen melalui Jpi Incubator ( J.inc) serta membentuk selling validator.