PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DEWAN KOMISARIS, DAN LEVERAGE TERHADAP PENGUNGAKAPAN CSR (Studi Empiris pada Seluruh Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2016) - Jayasari, Stefanie Rona; -, Sugiarti; Harjito, Yunus (Fakultas Ekonomi - Universitas Setia Budi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, dewan komisaris, dan leverage terhadap CSR. Pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan merupakan variabel dependen dalam penelitian ini yang diukur dengan Key Success Factors for Social Performance yang berisi 78 indikator pengukuran corporate social responsibility. Variabel independen yang diteliti antara lain ukuran perusahaan, profitabilitas, dewan komisaris, dan leverage.