PERAN KOMITMEN PADA HUBUNGAN ANTARA TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN PERSEPSIAN DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN - Ayu Vilda Wati; Nang Among Budiadi; Sugiyarmasto .; Ariefah Yulandari (Fakultas Ekonomi - Universitas Setia Budi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji komitmen pada Tanggung Jawab Sosial Perusahaan persepsian dan pemberdayaan karyawan. Komitmen karyawan yang baik maka karyawan akan merasa sepaham, cocok dengan organisasi dan karyawan tersebut semakin loyal sehubungan dengan itu akan bersifat positif dan karyawan bersedia untuk selalu komit sehingga siap diberdayakan. Data yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan di RSJD dr. Arif Zainudin Surakarta. Teknik penyampelan yang digunakan adalah cluster sampling dengan populasi karyawan medis maupun non medis sebanyak 80 responden. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi bertingkat