Pengenalan Peperangan Elektronika (Electronic Warfare) - Elan Djaelani; Rustamaji Rustamaji (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2008)
Pada saat ini di Pusat Penelitian Informatika telah dilaksanakan penelitian dengan topik topik bidang pertahanan dan keamanan, seperti Steganografi,Radio Frequency Hopping,Telepon Scrambler,Scrambler Descrambler Morse, Radio Jamming dan yang lainnya.Puslit ini mendukung penerapan komputer,mikrokontroler, interface, dan software untuk pertahanan dan keamanan.Merupakan salah satu topik bidang pertahanan lainnya adalah peperangan elektronika, merupakan pekerjaan militer pada penguasaan gelembang elektro magnetic.Pada perang modern ini peran peperangan elektronika sangat penting, dan melalui makalah ini penulis akan memperkenalkan tentang peperangan elektronika.Kata kunci: peperangan elektronika