IGN Server untuk Implementasi e-Government - Nurhayati Masthurah; Iftitahu Ni'mah; Andria Arisal; Evandri Evandri; Sandra Yuwana (Pusat Penelitian Informatika - LIPI, 2012)
Tulisan ini bertujuan memaparkan mengenai pengembangan IGN Server berbasis system operasi IGOS Nusantara yang dilengkapi dengan aplikasi-aplikasi pendukung e-Government. Sistem operasi open source IGN server berasal dari IGN Desktop yang telah dikembangkan beberapa tahun sebelumnya dalam upaya memenuhi kebutuhan server yang open source dan terjangkau. Hasil dari penelitian ini adalah satu paket IGN server dengan aplikasi pendukung e-Government yaitu Moodle, SpagoBI, FengOffice, dan Project Senayan. Diharapkan dengan beberapa paket aplikasi yang diberikan dapat memacu beberapa pegawai di instansi pemerintahan dalam menggunakan produk open source.