PERHITUNGAN STABILITAS DAN PENANGANAN LERENG (Studi Kasus: Jalan Budi Utomo Baru - Simpang Tiga Dangga, Kota Kendari Sulawesi Tenggara) - Tuti Alawia; Sulha Sulha; Umran Sarita (PRODI D3 TEKNIK SIPIL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab dan mekanisme terjadinya instabilitas lereng, dan mengetahui solusi penanggulangan yang efektif berdasarkan karakteristik lokasi studi Jalan Budi Utomo Simpang Tiga Dangga kelurahan abeli , kecematan abeli, kota Kendari. Hasil penelitian ini menunjukan hasil analisis stabilitas lereng dengan perkuatan talud menggunakan geoslope pada ketinggian 6 meter di temukan nilai factor keamanan (FK) lereng asli yaitu 1,021 dan factor keamanan (FK) lereng dengan menggunakan talud yaitu 1,605.