Pengaruh Biaya Produksi, Harga Pokok Penjualan, Good Corporate Governance Dan Company Growth Terhadap Laba Penjualan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019 - Fransisca Hanita Rusgowanto (STIE AUB Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh Biaya Produksi, Harga Pokok Penjualan, Good Corporate Governance, Company Growth terhadap laba penjualan. Sampel penelitian adalah 13 (tiga belas) perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang dipilih menggunakan purposive sampling selama periode penelitian, tahun 2016-2019. Data dianalisis menggunakan regresi berganda. Berdasarkan hasil pengujian disimpulkan bahwa biaya produksi dan harga pokok penjualan berpengaruh signifikan terhadap laba penjualan sedangkan untuk komponen yang ada dalam Good Corporate Governance dan Company Growth tidak semua berpengaruh signifikan terhadap laba penjualan.