Rancangan Elemen, Sistem Sirkulasi, dan Tata Hijau Lanskap Pada Lahan Kontur di Hotel Padma Bandung - Irfan S Hasim; Bayyild Rizqan Syarif; Darel Raydar; Abiel F. A. (Institut Teknologi Nasional)
Abstrak Kota Bandung menjadi tempat wisatawan berlibur dan beristirahat sambil menikmati pemandangan alam yang berupa bebukitan bersama pepohonan pada dataran tinggi. Salah satu tempat peristirahatan yang memiliki pemandangan bebukitan bersama pepohonan adalah Hotel Padma, hotel yang berada pada dataran tinggi Kota Bandung dan mempunyai lanskap atau pemandangan yang menarik. Hotel Padma berada pada lahan yang berkontur relatif curam. Kondisi seperti ini membutuhkan perencanaan dan perancangan yang baik. Oleh karena itu, kami mencoba menganalisa pemilihan material lanskap, sistem sirkulasi lanskap, tata hijau lanskap di lahan berkontur, diawali dengan mengumpulkan teori dan data perancangan lanskap disertai observasi lapangan pada lanskap Hotel Padma. Kata kunci: lanskap, material, sistem sirkulasi, tata hijau, kontur Abstract Bandung is the place tourists on vacation and relax while enjoying the natural scenery in the form of trees on the hills along the plateau. One resort that has a view of the hills along the trees are Padma Hotel, located on a plateau in city of Bandung and has an attractive landscape. Padma Hotel is located on land that is contoured relatively steep. This condition requires good planning and design. Therefore, we try to analyze the material selection of landscape, circulation system and linkage, and the green landscape layout in contour, starting with theory and data gathering and then doing field observations at Padma Hotel. Keywords: landscape, materials, circulation, layout, contour.