PEMBANGUNAN HUKUM NASIONAL: ANALISIS KEBELAKANG DAN TANTANGAN KE DEPAN - suparman marzuki (Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, 1994)
Sejarah menunjukan hukum adalah suatu bagian tak terpisahkan dan kehidiipan manusia. Dan sejak abad ke-19 hingga kini perannya selaku tertib sosial tetap. Yang mesti dipahami bagaimana agar hukum tidak kehilangan nuansanya dalam merespon dinamika sosial Suparman Marzuki, dengan analisis-teoritisnya mengurai perjalanan hukum mulai dari jaman klasik hingga antisipasi hukum dalam kaitannya denganpembangunan hukum PJPT11.