Pengaruh Strategi Dan Praktik Supply Chain Management Terhadap Kinerja Operasional Perusahaan (Studi Kasus : Beton Precast dan Readymix di Daerah Banten) - Andi Maddeppungeng; Desdiani Desdiani; Wiguna Mangun Kusuma (JURUSAN TEKNIK SIPIL, 2019)
Pembangunan infrastruktur yang begitu masif membuat permintaan akan material konstruksi terus bertumbuh tidak terkecuali beton precast dan readymix. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi supply chain management (SCM) terhadap praktik perusahaan beton precast dan readymix, menganalisis pengaruh strategi SCM terhadap kinerja operasional perusahaan beton precast dan readymix, menganalisis pengaruh praktik SCM terhadap kinerja operasional perusahaan beton precast dan readymix. Penelitian ini merupakan eksplantori dengan pengolahan data Smart PLS 3.2.8 (30 Day Trial) SEM untuk mengevaluasi outer model dan inner model. Penelitian dilakukan pada 100 pekerja dari 4 perusahaan beton precast dan readymix diwilayah Banten menggunakan teknik stratified random sampling.Dari hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh antara strategi SCM terhadap praktik SCM sebesar 64,5 %, terdapat pengaruh antara strategi SCM terhadap kinerja operasional sebesar 42,1 %, terdapat pengaruh antara strategi SCM terhadap kinerja operasional melalui praktik SCM sebesar 64,9 %.