Memupuk Conscience Gotong Royong Pada Masyarakat Transisi Tandara, Kaili Luwu Sulawesi Selatan - Ismail, Ashari (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Upaya guna memupuk kesadaran gotong royong pada masyarakat transisi Tandara, Kaili luwu Sulawesi Selatan, adalah bagian dari ikhtiar civitas akademika UNM, dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat. Bimbingan ini dilaksanakan dengan metode partispatif, dengan mencermati secara dalam, antusias masyarakat. Hasil bimbingan menunjukkan kepemahaman masyarakat sasaran tentang urgensi kegotongroyongan dalam kehidupan bermasyarakat sebagai bagian dari gerakan demi kemajuan komunitas ditengah perubahan sosial yang terjadi dalam masyarakat di pedesaan.Abstract. Efforts to foster mutual cooperation awareness in the transitional community of Tandara, Kaili Luwu, South Sulawesi, are part of the efforts of the UNM academic community to serve the community. This guidance is carried out with a participatory method, by observing deeply, enthusiastically from the community. The results of the guidance show the target community's understanding of the urgency of mutual cooperation in social life as part of a movement for community progress amidst social changes that occur in rural communities.