PENERAPAN SISTEM BOARDING SCHOOL DALAM MEWUJUDKAN PENDIDIKAN KARAKTER KEPEMIMPINAN DI SEKOLAH - Suntara, Reza Ardiantika (Department of Civic Education, 2019)
Sistem boarding school merupakan salah satu sistem penyelenggaraan pendidikan yang memungkinkan para peserta didik tinggal di asrama yang berada di lingkungan sekolah. Melaksanakan kegiatan pendidikan dengan menggunakan kurikulum nasional yang dikolaborasikan dengan kurikulum khas boarding school. Dalam penyelenggaraan pendidikannya, para siswa dibekali juga dengan pemahaman hard skill dan soft skill yang dimaksudkan untuk menunjang kemampuan dan keterampilan siswa sebagai bekal hidup bermasyarakat. SMK Daarut Tauhiid Boarding School Bandung menjadi salah satu sekolah yang menerapkan sistem boarding school. Melalui sistem boarding school sekolah ini menyelenggarakan beberapa program dan kegiatan yang dimaksudkan untuk pendidikan karakter kepemimpinan siswa. Kegiatan harian siswa menjadi salah satu sarana pengembangan pendidikan karakter kepemimpinan yang dilaksanakan di sekolah, mulai dari kegiatan di asrama, di Masjid, di sekolah, hingga kegiatan di luar ruangan semuanya bertujuan untuk membina karakter kepemimpinan siswa