PENENTUAN PARAMETER MODEL NRECA UNTUK PULAU NATUNA - Teddy W Sudinda (Center for Environmental Technology - Agency for Assessment and Application of Technology, 2000)
Ketersediaan data debit sungai di P. Natuna sangat kurang dan jarang biladibandingkan dengan P. Jawa. Oleh karena itu dirasakan perlu untukmengembangkan suatu metoda untuk mensimulasi data debit untuk setiap lokasi yang tidak mempunyai pos duga air sama sekali. Penulis mencoba menganalisa potensi sungai tersebut dengan pendekatan Model NRECA. Dalam metoda ini dilakukan pendekatan dengan menggunakan data curah hujan yang sejenis sehingga diperoleh parameter NRECA yang kemudian digunakan dalam memperkirakan debit maksimum dari sungai yang ada di Pulau Natuna.