Studi Literature Dampak Penerapan Kebijakan Pemerintah Dalam Penanggulangan Pandemi Covid-19 Terhadap Transaksi Belanja Daring Melalui Aplikasi Shopee - Lianti, Monica Wahyu (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2021)
AbstrakSejak adanya pandemi Covid-19 ini situs E-commerce atau berbelanja secara online semakin marak dan banyak digunakan dikalangan masyarakat Indonesia. Adanya penyebaran virus Covid-19 dan pemerintah meberlakukan PSBB hingga PKKM membuat para konsumen melakukan transaksi jual-beli dari dalam rumah. Penelitian yang digunakan adalah metode kajian pustaka dengan pengumpulan data menggunakan studi literature yang berasal dari jurnal, dan sumber-sumber lain yang relevan. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku konsumen berbelanja online melalu situs E-commerce Shopee pada masa Pandemi Covid-19.Kata Kunci: Pandemi Covid-19, Pengguna Platform Shopee