التحليل عن طريقة تدريس القواعد النحوية للطبة المستوى الثانى بمعهد أبو عبيدة بن الجراح - Syamsiyah Nur (UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
هذا البحث يهدف لتحليل عن الطريقة التى تستخدم هذا المعهد في تدريس القواعد النحوية, يعنى الأوّل معرفة سيطرة تدريس القواعد النحوية للطلبة المستوى الثاني بمعهد أبو عبيدة ابن الجراح ميدان.الثانى معرفة طريقة تدريس القواعد النحوية التى تستخدم للطلبة المستوى الثاني بمعهد أبو عبيدة ابن الجراح ميدان.الثالث معرفة فعالية إستخدام طريقة تدريس القواعد النحوية التى تستخدم للطلبة المستوى الثاني بمعهد أبو عبيدة ابن الجراح ميدان.ونتائج البحث بثلاثة نتائج وهي: عملية التدريس في هذا المعهد بطريقة المباشرة يعنى لغة الوسيلة في تعليمها باللغة العربية الفصيحة بين الأستذات و الطلبة. و طريقة المستخدمة في تدريس القواعد النحوية في هذا المعهد يعنى بطريقة المعدلة, و هذه الطريقة إحدى من طرائق الحديثة في تدريس القواعد النحوية بخطوة أخذا النصوص قبل يأخذ القاعدة. و بهذه الطريقة أخذت الطلبة ثلاثة انواع يعنى المفردات الجديدة من النص, القاعدة و الأمثلة او التدربيات. و فعالية الإستخدام هذه الطريقة