Analisis Kebijakan Pendidikan Full Day School di Indonesia - Farid Setyawan; Ismail Fauzi; Bunga Fatwa; Hilmi Abdussalam Zaini; Nur Mrs Jannah (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2021)
: Penetapan pembelajaran full day school merupakan kebijakan baru yang memberlakukan pembelajaran di sekolah seharian penuh. Pendidikan yang sifatnya dinamis tentu selalu melakukan pembaharuan demi mengejar ketertinggalan Pendidikan Indonesia dengan negara maju. Namun hal ini tentu memerlukan persiapan yang matang agar dapat meminimalisasi timbulnya konflik. Kekhawatiran masyarakat timbul karena dengan adanya full day school ditakutkan dapat merusak tatanan yang sudah ada seperti pengajaran madrasah diniyah. Tentu hal ini akan berdampak pada pemberdayaan masyarakat dan anak-anak. Pada penelitian ini akan membahas lebih lanjut tentang bagaimana implementasi dan problematika penerapan sistem pendidikan full day school.