Peran Angkasa Pura Dalam Pembangunan Infrastruktur Transportasi Nasional - Taochid Purnomo Hadi (Universitas Lambung Mangkurat, 2016)
Visi API menjadi salah satu dari sepuluh perusahaan pengelola bandar udara terbaik di Asia. Misi API meningkatkan nilai pemangku kepentingan, menjadi mitra pemerintah dan pendorong pertumbuhan ekonomi, mengusahakan jasa kebandarudaraan melalui perlayanan prima yang memenuhi standar keamanan, keselamatan, dan kenyamanan, meningkatkan daya saing perusahaan melalui kreatifitas dan inovasi, dan memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan hidup.