PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TREFFINGER BERBANTUAN LEMBAR KERJA SISWA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF SISWA KELAS XI SMA NEGERI 1 DRIYOREJO - CICIK NUR LATHIFAH (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran pada mata pelajaran ekonomi di kelas XI IIS 1 SMA Negeri 1 Driyorejo dengan menggunakan model pembelajaran Treffinger. Dalam pelaksanaannya menggunakan lembar kerja siswa. Jenis penelitian ini adalah pre-experimental dengan desain One Group Pretest-Postest. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampel jenuh yang terdiri dari 29 siswa. Hasil penilitian menunjukkan bahwa diperoleh rata-rata nilai pretest sebesar 27,58 dan posttest sebesar 70,69. Selanjutnya hasil dari uji hipotesis dengan metode Paired Sample T-Test menunjukkan bahwa model pembelajaran Treffinger berbantuan Lembar Kerja Siswa (LKS) diperoleh nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Hal ini berarti 14H0