KELAYAKAN TEORITIS LKS BERORIENTASI LEARNING CYCLE 7E PADA MATERI PENGELOLAAN LIMBAH - NAILUL FITRI AZIZAH (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan validitas LKS berorientasi learning cycle 7E pada materi pengelolaan limbah untuk kelas X SMA yang dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan LKS dengan menggunakan model 4D yang hanya sampai ada tahap develop (pengembangan). Parameter yang diukur adalah kelayakan LKS berdasarkan hasil validasi yang dilakukan oleh 2 dosen dan 1 guru biologi. Hasil validasi memperoleh rata-rata untuk seluruh aspek sebesar 90,55 yang termasuk dalam kategori sangat layak. Dengan demikian, LKS learning cycle 7E yang dikembangkan dinyatakan layak secara validitas. Kata Kunci: LKS, learning cycle 7E, pengelolaan limbah