VALIDITAS LEMBAR KEGIATAN SISWA BERORIENTASI DEMONSTRATION METHOD PADA MATERI SISTEM PERNAPASAN MANUSIA - NINA FADLILA RISQI PRASIWI (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan Lembar Kegiatan Siswa (LKS) berorientasi Demonstration Method pada materi sistem pernapasan manusia yang layak. Penelitian pengembangan ini dilakukan dengan menggunakan model 4-D. Tahap penyebaran (Disseminate) tidak dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor hasil validasi isi dan format LKS oleh dua orang pakar dan seorang guru Biologi yaitu sebesar 3,72. Hal ini menunjukkan LKS tergolong sangat layak untuk digunakan. Sedangkan persentase hasil validasi keterbacaan LKS oleh tiga orang siswa yaitu sebesar 87,50% (kategori sangat layak). Kata Kunci: Lembar Kegiatan Siswa (LKS), Demonstration Method, sistem pernapasan manusia.