VALIDITAS MEDIA PREZI THE ZOOMING PRESENTATION PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN MANUSIA - RIRIS RIAS RESTIKA (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2016)
Media pembelajaran merupakan salah satu komponen penting dalam kegiatan pembelajaran. Salah satu media pembelajaran yang dapat menarik minat belajar siswa adalah media presentasi prezi the zooming presentation. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media prezi the zooming presentation pada materi sistem pencernaan pada manusia yang layak berdasarkan validitas. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ASSURE dan ujicoba dilaksanakan secara terbatas pada 15 siswa kelas XI IPA 4 SMA Negeri 1 Tuban. Media prezi dinyatakan sangat valid dengan presentase sebesar 96%. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa media prezi the zooming presentation pada materi sistem pecernan makanan pada manusia dinyatakan layak berdasarkan validitas. Kata Kunci: media prezi, sistem pencernaan manusia, layak, validitas.