VALIDITAS MEDIA VIDEO PADA MATERI SIKLUS HIDUP JAMUR KELAS X SMA - LINDA ANGGRAENI JUNIAWATI (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media video interaktif pada materi siklus hidup jamur yang layak dengan menggunakan pengembangan Flow Chart Sadiman. Media video interaktif materi siklus hidup jamur ini kemudian media yang dikembangkan diuji cobakan secara terbatas di kelas X-MIA3 SMA Trensains Tebuireng Jombang dengan jumlah 20 siswa. Media video interaktif yang dikembangkan dinyatakan layak berdasarkan Kelayakan teoritis dapat dilihat dari komponen kelayakan isi, bahasa dan penyajian. Kelayakan media memperoleh nilai 82% yang dapat dikategorikan layak secara teoritis berdasarkan validasi dari Dr. Yuliani,. M.Si, Prof. Dr. Endang Susantini, M.Pd dan Nurul Hidayati,. S.Pd. Kata Kunci: Validitas, Media Video Interaktif, Siklus Hidup Jamur.