KELAYAKAN TEORITIS MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS ARTICULATE STORYLINE MATERI SISTEM REPRODUKSI MANUSIA KELAS XI SMA - APIN NASIFAH YASIN (Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan multimedia interaktif berbasis Articulate Storyline pada materi Sistem Reproduksi Manusia Kelas XI SMA yang layak secara teoritis berdasarkan validitas media. Metode penelitian ini mengacu pada model pengembangan ASSURE (Analyze learners, State objective, Select method, media and material, Utilize mediaaandmmaterials, Requirellearner participation, danEEvaluate and revise). Penelitian ini dilakukan pada bulan September 2016 hingga April 2017. Kelayakan teoritis media diperoleh dari hasil validasi 2 dosen mata kuliah pendidikan biologi dan 1 guru biologi SMA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelayakan media secara teoritis mendapatkan rata-rata skor sebesar 3,94 ditinjau dari hasil validasi media. Kata Kunci: Multimedia Interaktif, Articulate Storyline, Materi Sistem Reproduksi Manusia