GRANDIFENOL B, SUATU TETRAMER RESVERATROL DARI KULIT BATANG SHOREA PLATYCLADOS (DIPTEROCARPACEAE) - Aisyah, Siti; Syah, Yana M.; Hakim, Euis H.; Juliawaty, Lia D.; Latif, Jalifah (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2006)
Grandifenol B, suatu tetramer resveratrol yang memiliki unit tetrahidrofuran, telah berhasil diisolasi dari ekstrak aseton kulit batang Shorea platyclados (Dipterocarpaceae). Struktur senyawa ini ditetapkan berdasarkan analisa data spektroskopi UV, IR, NMR 1D dan NMR 2D.