HEAT DIFFUSION IN TWO-DIMENSIONAL MEDIA CONTAINING SMALL-SCALE CRACK - Kusnadi, Kusnadi (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2001)
Dalam artikel ini, kita mempelajari difusi panas dalam media berdimensi dua yang memuat crack. Ada dua jenis crack yang kita pandang, crack lentur dan crack keras. Kedua jenis crack itu dibedakan oleh syarat batas dari persamaan difusi. Dengan menggunakan metode dari Muijres, kita dapat menentukan temperatur di luar crack yang dinyatakan dalam fungsi Green dari persamaan difusi dan temperatur incident pada crack.