PENGEMBANGAN MODEL ASESMEN PADA KEGIATAN FIELD TRIP MATA KULIAH EKOLOGI UMUM BERBASIS INKUIRI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MAHASISWA CALON GURU BIOLOGI - Amprasto Amprasto; Nuryani Y. Rustaman; Hertien K. Surtikanti; Saefudin Saefudin (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
ABSTRACTPenelitian pendahuluan menunjukkan bahwa kuliah lapangan Ekologi Umum belum memiliki model penilaian yang dapat secara optimal menilai semua kegiatan mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan