PEMAHAMAN KONSEP GRAFIK FUNGSI TRIGONOMETRI DALAM PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN REALISTIK - Hendrayati, Wida Sri; Turmudi, Turmudi (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2004)
Artikel ini berisi tentang hasil uji coba pembelajaran Grafik Fungsi Trigonometri dengan pendekatan realistik yang merupakan suatu perubahan paradigma dalam pendidikan matematika di Indonesia. Uji coba menunjukkan bahwa adanya peningkatan motivasi belajar matematika siswa khususnya pada pokok bahasan Grafik Fungsi Trigonomeri, serta siswa dapat lebih memahami suatu konsep dan kosep tersebut dapat diingat oleh siswa lebih lama.