PERBANDINGAN PRESTASI BELAJAR MAHASISWA FPMIPA UPI JALUR PMDK DAN SPMB - Karso, H. (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 2008)
Tulisan ini memuat sebagian dari hasil penelitian yang dilakukan oleh Karso, Sumar Hendayana, Siti Fatimah dan Nono Sutarno ( 2004/2005). Adapun yang menjadi fokus penelitian ini terletak pada upaya menganalisis keberhasilan studi mahasiswa FPMIPA UPI yang berasal dari Jalur PMDK dan Jalur SPMB (UMPTN). Aspek-aspek yang diungkap mencakup persentase lulusan dan indek prestasi yang meliputi IP-MKDU, IP-MKDK, IP-MKPBM, IP-MKBS, IPK dan yudisium. Sedangkan pengelolaan dan analisis datanya dilakukan dengan menggunakan uji-z pada tarap signifikansi 5%.