PENERAPAN KONSEPSI DIFERENSIASI PARSIAL DALAM UPAYA ANALISIS PERMASALAHAN SOSIAL - Hendrajaya, Lilik (Faculty of Mathematics and Science Education, Universitas Pendidikan Indonesia, 1993)
Artikel ini membahas penerapan konsep diferensial parsial untuk menganalisis berbagai masalah sosial yang dapat dipandang sebagai fungsi n-variabel. Dengan konsep ini masalah sosial yang kompleks dapat diuraikan menjadi jaringan keterkaitan yang jelas sehingga penanganan masalah tersebut segera dapat diantisipasi.ABSTRACTThis article discuses the application of partial differential concept for analysing several social problems that can be viewed as variables function. With this concept complex social problems can be analysed into interrelated networks by which the best solution can be anticipated.