Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Tata Kecantikan Kulit Pada Program Peningkatan Pendidikan dan Pendapatan Keluarga Di Kota Tasikmalaya - Adang Danial; Lesi Oktiwanti; Dede Nurul Qomariah (Jurusan Pendidikan Masyarakat Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi, 2020)
Pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan tata kecantikan kulit ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat di Kota Tasikmalaya melalui program peningkatan pendidikan dan pendapatan keluarga (P4K). Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir sebagian besar peserta pelatihan mengharapkan pelatihan ini dilakukan secara rutin untuk meningkatkan keterampilan peserta pelatihan khususnya dalam bidang tata kecantikan kulit. Target yang ditetapkan dalam pengabdian masyarakat Iptek bagi Bina Masyarakat (IbBM) ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat di Kota Tasikmalaya melalui program P4K sehingga masyarakat khususnya ibu-ibu memperoleh pengetahuan dan keterampilan guna meningkatkan pendapatan keluarga. Tim pelaksana dalam pengabdian IbBM ini sebanyak tiga orang yang merupakan dosen jurusan pendidikan masyarakat FKIP UNSIL.