ANALISIS CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT, NILAI PELANGGAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. POS INDONESIA CABANG SUKOHARJO - Hanung Thohir; Bambang Mursito; Ratna Damayanti (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Customer Relationship Management, Nilai Pelanggan dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan di PT. Pos Indonesia Cabang Sukoharjo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelangan Kantor Pos Sukoharjo. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah koefisien determinasi, uji asumsi klasik, analisis regeresi linear berganda dan uji t. Hasil uji t menunjukkan bahwa Customer Relationship Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Nilai Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.