PENGARUH PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA INSPEKTORAT KABUPATEN BIMA - Nurahman Ikbal; Kartin Aprianti (Universitas Riau Kepulauan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan Pengalaman Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Inspektorat Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif, Populasi yang digunakan yaitu Seluruh pegawai pada Inspektorat Kabupaten Bima adalah sebanyak 70 orang terdiri dari 30 PNS, 22 honorer dan 18 sukarela. Sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Inspektorat Kabupaten Bima sebanyak 30 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling purposive, instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu (1) observasi, (2) kuesioner dan (3) Dokumentasi. Penelitian ini dilakukan pada kantor Inspektorat Kabupaten Bima. Penelitian ini dilakukan selama 1 bulan, yaitu pada bulan Maret 2020. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa Hipotesis yang diterima adalah hipotesis alternatif (Ha) yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pengalaman kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Inspektorat Kabupaten Bima.ini menunjukan bahwa variabel prestasi kerja dapat dipengaruhi oleh variabel pengalaman kerja.