PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hsb, Sofyan Sauri (Universitas Riau Kepulauan, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja. X Batam. Variabel kinerja pegawai (Y) sebagai variabel terikat, sedangkan gaya kepemimpinan (X1) dan budaya organisasi (X2) sebagai variabel bebas. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 20 karyawan PT. X Batam. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 20. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam metode ini adalah metode sensus data dan teknik pengujian yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji reliabilitas, validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. X Batam. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. X Batam. Gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja PT. X Batam.